En los negocios de hostelería es fundamental contar con cocinas modernas, limpias y perfectamente equipadas. Disponer de las herramientas y utensilios adecuados puede ser la clave que marque la diferencia entre una experiencia culinaria sobresaliente y una decepción en el plato. Dentro de las herramientas indispensables para cocinar tenemos que hablar sí o sí de la sartén. Desde su invención ha ayudado a millones de personas a preparar una amplia variedad de platos deliciosos. Sin embargo, no todas las sartenes son iguales, por lo que debemos saber cómo escoger la de mejor calidad para nuestro negocio.
En este artículo, desde HostelSolución te contaremos los elementos esenciales que debes tener en cuenta al seleccionar una sartén de calidad para tu establecimiento, desde el material y el tamaño hasta las características especiales que potenciarán tus creaciones culinarias.
¿Qué tipo de sartén es el ideal para un restaurante?
Como empresa especializada en la reforma de cocinas, así como en la creación y diseño de mobiliario para restaurantes, sabemos de primera mano qué tipo de materiales son los más indicados para este sector. A continuación te mencionamos las sartenes más demandadas por nuestros clientes dentro de la industria de la hostelería:
- Sartenes de acero inoxidable. El acero inoxidable es el material más empleado y conveniente para cocinas debido a sus propiedades y ventajas que ofrece. Estas sartenes son ligeras, duraderas, resistentes a la corrosión y fáciles de limpiar. Además, conducen bien el calor y permiten un dorado uniforme de los alimentos. Busca sartenes con fondo grueso para una distribución de calor óptimo.
- Sartenes de hierro. Estas sartenes son conocidas por su excelente retención de calor y durabilidad. Son ideales para sellar carnes y dejarlas al punto. El punto negativo es que precisan de más mantenimiento que las sartenes de acero, como el curado regular con aceite para mantener su acabado.
- Sartenes antiadherentes. Además del material que las conforme, las sartenes deben ser antiadherentes para cocinar alimentos delicados como huevos, pescado o tortillas, ya que así se evita que los alimentos se peguen.
Por último, también debemos tomar en consideración el tamaño y la capacidad de las sartenes en función de las necesidades del establecimiento. Como es lógico, no se necesita lo mismo en un gran restaurante que en una pequeña bocatería de barrio.
Proyectos a medida para hostelería en Vilagarcía de Arousa
En HostelSolución trabajamos codo con codo con nuestros clientes para diseñar el local de sus sueños. Todos nuestros proyectos son personalizados. Somos especialistas en acero y fabricamos a medida estanterías, campanas, mesas, fregaderos, lavamanos, etcétera.
Recuerda que estamos ubicados en Vilagarcía de Arousa, pero nos desplazamos a otras localidades de Galicia si se requiere específicamente de nuestros servicios. ¡Llámanos!